НАГРАДА НАШЛА ГЕРОЯ ИЛИ БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ – ВЫ ВЫИГРАЛИ!

В феврале 2014 года свершилось! Свершилось то, чего некоторые с нетерпением ждали… революция. Хотя кое-где кое-кто поговаривал, что этот гос. переворот не очень-то сильно похож на слово, которым его называют, оставим эти измышления на их совести. Революция она ведь такая. Всегда ведет к революционным переменам. Всем, как говорится, не угодишь! И её – революцию — как известно, делают романтики, ну, а плодами, которые она даёт, почему-то всегда пользуются, скажем так, те, кто этим романтикам раздаёт обещания и печеньки.
Вот раньше, в далекие темные времена, как было? В той же Священной Римской Империи, например, приходит во власть новый император. Что он делает перед тем как ему корону или, венок на голову возложат? Он при всем честном народе декларирует, чего он хорошего для него, во время своего правления, делать собирается. Но, народ тогда был глупый, недоверчивый. Требовал, чтобы тот все на бумаге написал. После эту бумагу подальше он самодержца в надежное место прятали. Назывался сей документ «капитуляция». И в случае чего, если он, какие пункты из обещанного перед народом не выполнял, то этой «капитуляцией» можно было и по «морде царской» получить. И с поста своего почетного вылететь.
Дикое было время. Да и народ был глупый и недоверчивый. Никакого креатива не понимал. То ли дело в наше время!
Это сейчас мы умные. Понимаем – то, что в телевизорах увидели и в интернетах прочли, то и есть правда. Что нам пообещали – так и будет. Верить надо! Нельзя быть такими недоверчивыми как наши темные предки. Сказали же нам, что до революции было все плохо, а вот сейчас станет хорошо – значит, без сомнения так и будет. Усомнится в этом — преступление перед… Ну, не знаю. Просто преступление и всё! Сказали же нам, что до революции экономика в стране была. Но была, знаете ли, не совсем здорова. А сразу после – как рванет! И мы видим, что ни кто, ни кого не обманул. Полетел экономический рост нашей страны со скоростью разогнанного чугунного паровоза прямо в… пропасть. Рванул так, что одни ошметки от него полетели. Спасибо нашему предыдущему «гаранту всего-всего». Видя такое дело, он, «вишенкой на торте», ввел, такой долгожданный народом, «безвиз». Народ, вспомнив слова классика «есть у революции начало — нет у революции конца», и, видя такое дело, что бы его не накрыло обещанными «улучшениями всего на свете», рванул кто куда, словно тараканы на кухне нерадивого хозяина, при внезапно вспыхнувшей лампочке. По словам немногих оставшихся вменяемых социологов – демография ухнула таким провалом, что восстановлению уже не подлежит. В общем, изменения обещали? Они есть. Грех жаловаться. Правда последствия такие, как Хиросима и Нагасаки в одном флаконе. Ну, это как говорится – издержки. Кто недоволен — рецепт знает. Чемодан-вокзал и… спасибо «безвизу»!
К чему столь пространное предисловие? В стране, где средний класс практически уничтожен, как сорняк на грядке добросовестного хозяина, естественно, первым делом закрываются любые организации, которые занимаются обслуживанием этого среднего класса. Все это сервисные службы весело лопаются, как пузыри на лужах во время летнего дождя. Ибо исчезает сам предмет, которому это сервис нужен. Туристические фирмы тут не являются исключением. Немногие, с огромным трудом, остаются на плаву. Но, объёмы продаж оставляют желать лучшего. Нет. Не просто лучшего, а намного лучшего! Есть нечего. О каких поездках речь? Как говорится – картина маслом. И на фоне всего этого благолепия получаю письмо следующего содержания:
«Официальное заключение
Добрый день.
Официально уведомляем, что был завершен новый общегосударственный рейтинговый анализ финансово-экономических показателей деятельности предприятий Украины,
и Ваша организация признана номинантом звания «Лидер отрасли 2019»!
Во вложении вся необходимая информация, которая не дошла Укрпочтой:
- Официальное заключение (основание для награждения).
- Варианты участия для регистрации.
Какой вариант участия Вам подходит больше: публичное награждение на торжественной церемонии, или чтобы мы доставили награды курьером по Вашему адресу?…»

Тут же услужливая память подсовывает эпизод диалога пана атамана Грициана Таврического с обывателями, из фильма «Свадьба в Малиновке»:
— Я же атаман идейный. И все мои ребята, как один…Стоять за свободную личность.
Гапуся (в сторону, бабам): — Значит, будут грабить.
Понимая, что этот «развод» выплыл из эпохи хороших, пардон, плохих времен, грустно улыбаюсь, вспомнив о нынешнем состоянии дел на счетах фирмы, и отправляю это письмо в спам, теша себя мыслью, что об этом жизнерадостном сообщении можно сразу забыть.
Каково же было мое удивление, когда, через несколько дней раздался звонок по телефону. И представившись в лучших традициях упомянутого выше атамана, то есть с перечислением всех своих званий и регалий, звонивший поинтересовался, как собственно обстоят дела, касательно решения о моем награждении. По мнению звонившего, отказаться от такой награды было бы верхом глупости. А поскольку вопрос о награждении можно считать уже решенным, он тут же предложил сообщить дополнительным письмом свои реквизиты, на которые необходимо, как можно скорее, перевести средства. Ведь не думаю же я, что звания, награды и ордена дают бесплатно. Эту честь – заплатить за почетное звание, я выиграла в тяжелой конкурентной борьбе с другими гигантами туриндустрии…бла…бла…бла… Во время этого длинного монолога я с грустью думала, что если я выиграла, значит всей нашей туриндустрии, мягко выражаясь, конец. Выслушав собеседника до конца и обдумав свой ответ, я сообщила ему следующее.
Видите ли, вежливо сказала я, так сложились обстоятельства, что буквально неделю назад, я получила письмо из Сомали, от временно поверенного делами моего дальнего родственника, которого никогда в своей жизни не видела и не знала о его существовании. Но к моему великому счастью оказалась единственно наследницей его многомилионного состояния. Сумма, что я должна заплатить за почетную награду, выигранную в тяжелой конкурентной борьбе и которую я с таким трудом собрала, практически равна сумме, которую я должна отправить временно поверенному делами моего покойного дядюшки в Сомали, чтобы вступить в законное наследство миллионами. Да и потом, сказала я, видимо, как только получу наследство, так брошу здесь все, да и уеду в Сомали. Ведь экономика там постабильнее, обстановка поспокойнее, да и вообще страна более перспективная чем та, в которой я сейчас живу. И к величайшему изумлению звонившего, сообщив ему о том, что, безусловно, верю в то, что достойна почетной награды, но вынуждена в свете новых обстоятельств от неё отказаться.
Верить надо всем в лучшее, граждане. Верить!
Или не верить? А может для того, чтобы понимать — верить или не верить — нужно немного больше знаний о том, что происходит в мире? И хотя, мы все сейчас умные, но, невзирая на это поступаем иногда в своей жизни очень опрометчиво. Правда? Вот для того, что бы все мы делали поменьше ошибок в своей жизни и могли больше ей радоваться, я и решила начать вести этот дневник. Писать о том, что знаю я. Выслушивать тех, кто разбирается в каких-то вопросах лучше меня.
На этом все.
До свиданья.
- Три желания. - 06.03.2021
- Ева и яблоко. - 19.02.2021
- Путешествие туда и обратно. - 12.02.2021